Logo Biocoop
Logo Biocoop

Biocoop le Refuge des Saveurs MORTEAU

Courses en ligne(s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)
Soupe aux ravioli jambon sec

Soupe aux ravioli jambon sec

Plat principal
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation 30 min

Picto cuisson

Cuisson 4 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de Ravioli
  • 4 Ail
  • 1 échalote
  • 30 g de Beurre
  • 125 g de Pain
  • Bouillon de légumes
  • 25 cl de Crème liquide
  • Thym
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir 2 min l'échalote et l'ail émincés. Ajouter le pain rassis en morceaux et remuer 2 min.
  2. Ajouter le bouillon chaud et cuire à feu moyen 20 min.
  3. Hors du feu, ajouter la crème et mixer. Maintenir au chaud à feu très doux.
  4. Cuire les ravioli en les plongeant 4 min dans l'eau bouillante salée. Égoutter.
  5. Verser la soupe dans des assiettes creuses et déposer les ravioli dessus. Parsemer de thym et de poivre.